網上被批告學生 名嘴江岷欽敗訴

2006-08-19

〔記者劉志原、謝文華/台北報導〕經常在2100、文茜小妹大等節目開講的台北大學教授江岷欽,常請假不上課,被學生李文瑜上網指為「坐領乾薪」的影視歌三棲藝人,江某狀告李生誹謗,台北地院調查,江岷欽「休假研究」時薪水照領,但未以研究為要務,反常上電視開講,學生並非胡亂指控,判李女無罪。江岷欽昨晚手機關機,無法獲知他對判決看法。

李文瑜還指江某抄襲學生論文,也被控誹謗,但法官發現,江某90年間發表的一篇論文,早在89年由江某2名學生發表,2篇文章幾乎相同,李女也被判無罪。

台北地院審理時,被告李文瑜在法庭上大爆料,指江岷欽不僅經常上課遲到,且經常停課,又常要求研究生當演員接受媒體採訪,害她一個原訂一次報告完畢的作業,延宕5個星期才報告完,影響學生受教權。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:網上被批告學生 名嘴江岷欽敗訴


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月23日‧星期六‧甲午年七月廿八