鄉代會副主席 濫射民宅51槍落網


2013-08-03

〔記者張聰秋、吳為恭/彰化報導〕「就是不爽,開槍讓你見識大哥的厲害!」

綽號「老龍」的彰化縣秀水鄉代會副主席楊憲龍(無黨籍),與綽號「老龜」的凃世雄,疑因金錢糾紛反目,受不了旁人揶揄他不如老龜,3個多月前率眾朝老龜租處濫射51槍,楊嫌前天深夜落網。

今年4月25日,彰化市一處鐵皮屋遭多名男子持槍掃射,歹徒共開51槍,造成3人受傷,警方鎖定楊憲龍為首的犯罪集團涉案。

上週專案小組掌握楊憲龍行蹤,前天趁楊嫌女性友人開車載他到豐原火車站逮人,並在秀水鄉一處農田樹下,起出其中一把作案槍枝等物。

警方表示,民國86年3月26日凌晨,老龍和老龜分持長短槍,向彰化警分局大門開槍,造成一名值班員警受傷;接著又到台中市警局門前開槍示威,兩人出獄後互動頻繁,近來疑金錢糾紛,雙方反目。

老龍不滿老龜疑似吸收他的小弟阿狗;4月25日深夜,老龍找阿狗前來被拒,他氣不過,涉嫌夥同6名黨羽,開車到彰化市中山路老龜租屋處,朝大門和天花板連開51槍示威,包括阿狗在內的3人各中一槍,就醫後無大礙。

本案警方陸續逮捕6嫌歸案,全案共起出6把制式長、短槍和106發子彈、毒品等物。

彰化縣民政處表示,根據「地方制度法」規定,楊憲龍上次定期會未出席,如果下一次定期會因羈押、或其他原因未出席,將解除其鄉代一職,自然喪失鄉代會副主席職務。

  • 楊憲龍前天落網,結束100多天的逃亡日子。(記者張聰秋攝)

    楊憲龍前天落網,結束100多天的逃亡日子。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/