抄高樓大麻農場

2006-04-12

起出上百株 價近千萬

〔記者李穎/中和報導〕34歲計程車司機連霆融,去年元月起在台北縣汐止某摩天大樓租下30坪房屋,靠著荷蘭網友傳授的種大麻技術,在室內種植上百株大麻,24小時恆溫空調加上複金屬燈光日夜照射,有的大麻長得比人還高,中和警方昨天起出大麻花、大麻種子及3.2公斤的大麻葉,市價近千萬元。

台北縣中和、汐止警方和刑事局偵二隊,昨天凌晨在台北縣汐止大同路三段摩天鎮社區25樓民宅內,破獲堪稱是國內規模最大的大麻培植場,起出70株已採收的大麻盆栽、39株大麻活株、大麻種子6公克、大麻花40公克及大麻成品約3.2公斤。

警方表示,嫌犯在30多坪的房屋內,設置大型抽風機及空調,四處掛上複金屬日光燈24小時照射,窗戶以膠帶封住空隙,打造21度恆溫環境,部分大麻株高達180公分以上,令警方大感訝異,直呼進了「大麻叢林」。

赴荷蘭實習 兩年六次

警方調查,綽號「恐龍」的34歲男子連霆融原以開計程車為業,泰國籍妻子和兒子都在泰國定居,連嫌因為欠下500多萬卡債,前年在網路上認識定居在荷蘭的中國籍男子,對方邀請他到荷蘭遊玩,並傳授種植大麻獨門技術,為了鑽研種植技術,連嫌兩年來6次前往荷蘭「實習」。

銷舞廳酒店 成大盤商

連嫌供稱,去年元月間,他花了8萬元從荷蘭帶回大麻種子培育,配合在網路上找到的大麻種植方法,經過多次試驗,直到今年初才「收成」,乾燥後的大麻葉以每盎司1萬元代價,分裝出售到北市各大舞廳、PUB和酒店,成為二級毒品大麻的大盤商。

警方調查,連嫌為了避免警方監聽蒐證,還將大麻葉和大麻花改用「音響」、「紅酒」等代號稱呼,其中罕見的大麻花市價高達每公克3000至4000元;連嫌到案時向警方表示,試種1年多以來,這期大麻生長情況最「理想」,在收成販售前卻被查獲,被依違反毒品危害防制條例送辦。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:抄高樓大麻農場


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月21日‧星期五‧甲午年閏九月廿九