消防犬遭虐殺 打火兄弟集氣救「夥伴」

2013-02-25

失蹤兩天 再出現渾身刀傷

〔記者蔡孟尚/竹東報導〕是誰狠心下毒手!在新竹縣相當受歡迎的消防宣導犬「阿青嫂」,21日被發現頭部被砍到深可見骨,尾巴幾乎整個被切掉,躺在橫山鄉一處竹林裡, 奄奄一息;打火兄弟除籌措醫藥費全力搶救,並PO文「我擺動興奮的尾,努力向你微笑,卻傷得如此重;我原諒你, 因為還有很多人,愛我!」為狗狗祈福,不少網友看了很感動。

我原諒你 因為還有人愛我…

遭凌虐的阿青嫂,原本是一隻拉布拉多流浪犬,7年前被新竹縣竹東消防分隊收容,有隊員將牠取名為阿青嫂,在悉心照料下,成為竹東消防分隊的隊犬。體型壯碩的牠,有張和善的臉孔,每次消防宣導活動,只要牠綁著紅色圍巾上場,大人小孩都想摸摸牠,很快跟大家打成一片,拉近隊員和民眾距離,成為當地知名的「狗明星」。

阿青嫂上個月跟隨隊員到橫山消防分隊,19日離開分隊後失蹤,隊員們找了好幾次沒找到;21日分隊獲報,在內灣村竹林裡有受虐犬前往處理,赫見阿青嫂頭部、臀部都被利器砍傷,躺在竹林裡奄奄一息,隊員眼眶都紅了,緊急將牠送醫。

新竹縣家畜疾病防治所獸醫林志成說,阿青嫂幾乎全身都有刀傷,頭部傷口深可見骨,屁股和尾巴幾乎整個被切掉,加上受傷有段時間,傷口潰爛傷及直腸。

竹東消防分隊隊員呂君豪說,阿青嫂身形狀碩但個性溫馴,沒想到這次跟一名隊員轉調橫山分隊,不久就發生憾事,隊員得知都很難過。

所幸阿青嫂求生意志強,雖然貧血且體力虛弱,但白血球數量有恢復(代表免疫力稍有提高),雖尚未完全脫險,但比剛送醫時好多了。

消防隊員和義消、婦女防火隊員紛紛贊助醫療費用,也有人在網路上為牠祈禱,希望牠渡過難關。

打火兄弟真情貼文 感動網友

「我擺動興奮的尾,努力向你微笑,卻傷得如此重;我原諒你, 因為還有很多人,愛我!」筆名「飛翔」的橫山消防分隊隊員,特別在網路發表阿青嫂遭虐事件的現代詩,不少網友也紛紛留言,祝牠早日康復。

廣告
  • 新竹縣竹東、橫山消防分隊都照顧過的消防宣導犬「阿青嫂」,遭人虐殺命危住進動物醫院。(記者蔡孟尚翻攝)

    新竹縣竹東、橫山消防分隊都照顧過的消防宣導犬「阿青嫂」,遭人虐殺命危住進動物醫院。(記者蔡孟尚翻攝)

  • 新竹縣竹東、橫山消防分隊都照顧過的拉布拉多犬「阿青嫂」,因為模樣可愛討喜,為消防宣導活動增加不少人氣。(記者蔡孟尚翻攝)

    新竹縣竹東、橫山消防分隊都照顧過的拉布拉多犬「阿青嫂」,因為模樣可愛討喜,為消防宣導活動增加不少人氣。(記者蔡孟尚翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:消防犬遭虐殺 打火兄弟集氣救「夥伴」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字