神棍騙財色 同姓名命理師網路挨轟


2012-05-02

〔記者陳文嬋/高雄報導〕網路當紅命理師張凱傑,與日前破獲的騙財騙色神棍同名同姓,有網友誤認是同一人,PO文提醒大家「小心是狼」,命理師直呼「真衰」,昨上警局「以正視聽」。

警方表示,網路不實指控、言論過當,恐涉及妨害名譽,籲網友PO文應避免惹禍上身,本案一旦事證明確,將依法辦理。

高雄神棍張凱傑(36歲)騙財騙色,誆「卡陰」假借作法,卻偷天換日摸走金牌,還佯裝摸骨趁機性侵,鹽埕警方4月19日逮人送辦。

而同名同姓的命理師張凱傑(43歲)在高市新興區南華市場開店,從事珠寶、普洱茶買賣,並鑽研命理達20多年;14年來開設奇摩算命網頁、Facebook、哈雷聊天室藏刀樓,提供測字、摸骨算命、紫微斗數等免費服務,網路人氣紅不讓,有網友特地前往拜師。

不料,近來神棍張凱傑惡行曝光,無端殃及張凱傑命理師,主要是兩人除了同名同姓,同樣住在高雄,並提供摸骨算命,有許多相似之處,引發網友議論。

有網友誤認為兩者是同一人,PO文提醒小心是狼,「專門詐騙欺負女生」,還連結網路新聞,點名就是他。

張凱傑飽受流言攻訐,強調行事光明磊落,包括電話、住址均公開,因未婚自訂門規,不單獨與女網友見面,一定要攜伴算命,避免招惹非議。對於神棍張凱傑案,他覺得人格因此受損,強調兩人「差很大」,昨天特地上警局「討公道」。

  • 命理師張凱傑與騙財騙色的神棍同名同姓,網友聊天室PO文小心是狼。(記者陳文嬋攝)

    命理師張凱傑與騙財騙色的神棍同名同姓,網友聊天室PO文小心是狼。(記者陳文嬋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/