快訊
NBA Live》林書豪傷癒歸隊繳13分 籃網首度2連勝(影音) 品味義式經典 竟這麼容易?!

少女未成熟 難分辨愛

2012-03-08

〔記者蘇金鳳/台中報導〕29歲男子情殺女國中生一案,兩性與教育專家都認為此並非愛情,女方尚未成年,本身就存在著不對等的權力,少女也沒有能力分辨什麼是愛情?

兩性專家黃瑞汝表示,此案男方是成年人,女方只是國三少女,根本就是處在一個不對等權力中,兩人是否真有愛情令人質疑,男方可能只是想控制,女方則是對父愛情感的轉移,而男方根本就是一個恐怖情人,具有得不到就要毀滅的人格特質,建議男女找對象一定要找年齡相仿、價值觀相近、成熟度相似的對象比較好。

黃瑞汝說,交往的對象若遇到有施暴人格特質者,如個性上輸不起、有暴力傾性、EQ低、酗酒、賭性強者,若要分手要慢慢疏離,不要去激怒對方,若真要談分手,最好選在安全的地點,有公正第三者在現場才能保護自己的安全。

人本基金會中部聯合辦公室主任張碧華表示,她不認為此案是兩性感情,一位單親國中女生,因欠缺完整家庭的愛,根本沒能力分辨什麼是愛情。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:少女未成熟 難分辨愛


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字