五月天阿信堂哥 坐輪椅販毒

2012-02-09

10年前遭槍擊半癱

〔記者劉慶侯、陳慧玲/台北報導〕知名樂團「五月天」主唱「阿信」陳信宏的堂哥陳文宗,昨因涉販毒、持有毒品,被台北市警方逮捕;隸屬台聯幫大哥的陳文宗,10年前因遭槍擊而半身不遂,終身坐輪椅而被稱為「輪椅毒販」,每次販毒都因病輕易交保,致前科累累。

警方表示,41歲陳文宗原是天道盟份子,後加入台聯幫,都在北市北投地區活動,與已歿的前北市議員陳進棋熟稔,黑白道上都以他是陳進棋「貼身保鑣」身分看待。

90年5月間,陳進棋因選舉「搓圓仔湯」糾紛,對方10多人在陳的北投服務總處談判,意外引發槍擊,陳文宗當場腰部中彈,下半身癱瘓。

祖母公祭 透露家族背景

警方說,當時外界並不知陳文宗的堂弟就是五月天的主唱阿信,外人也不知其家族背景,諸多親友是本土重量級黑道份子;直到93年5月6日,陳文宗的祖母告別式,來自全台的黑道大哥到場致意,且有大批黑衣小弟在場,阿信的家族淵源才意外曝光。

北市刑大偵三隊日前獲報,指大台北有一名殘障男子操控毒品集團,警方循線追查,發現竟是陳文宗,原想利用春安期間收網,陳文宗卻意外不見蹤影,後來才知陳嫌在5日因涉吸毒,被淡水分局查獲移送,於是等陳獲交保才收網,逮獲陳嫌,以及幫他推輪椅、賣毒的58歲婦人陳美雲等共12嫌,起獲海洛因、安非他命、帳冊、吸食器及贓款15萬餘元。

坐著輪椅、身上還帶著尿袋的陳嫌向警辯稱,他因槍傷宿疾加上癱瘓,經常疼痛,須靠吸食海洛因減輕疼痛,才持有海洛因,但沒對外販賣,只承認有時會幫人「調一下貨」,並未從中牟利;警方訊後仍依毒品危害防制條例等罪嫌將陳文宗等12人移送法辦。

五月天所屬的相信音樂表示,「堂哥所做的事,和阿信當然沒有什麼關聯,難以回應。」

廣告
  • 涉嫌販毒的陳文宗,手上還得提著尿袋,在看護婦陳美雲的協助下,才能勉強起身搭上警車。(記者劉慶侯攝)

    涉嫌販毒的陳文宗,手上還得提著尿袋,在看護婦陳美雲的協助下,才能勉強起身搭上警車。(記者劉慶侯攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:五月天阿信堂哥 坐輪椅販毒


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字