退伍國軍教官 改投黑幫研製C4炸彈


2012-01-19

〔記者陳恩惠/台北報導〕竹聯幫捍衛隊隊長「貝貝」林文持等9名幫眾,因涉暴力討債昨被緝捕到案,檢警意外發現,林文持的貼身司機林威,竟是剛退伍的國軍體技教官,林威甚至打算自行研發C4(塑膠)炸彈,令幹員大吃一驚。

當老大貼身司機

士林地檢署昨晨指揮北市警方及憲兵隊,兵分16路,逮獲37歲的林文持及手下,外傳林是竹聯幫大老的乾兒子;警方還發現,林文持的貼身司機24歲林威,他自稱是國軍六軍團化學兵退伍的體技教官,因有一身戰技,被林文持吸收成為左右手,進入組織內,迅速竄升為幫內大哥,近來更企圖自行研製C4(塑膠)炸彈,以擴張自己在幫內勢力。

有化學兵背景

警方說,因林威有化學兵背景,是否在軍中學會製作C4炸彈,研製之真實動機,警方要深入了解。

警方說,「捍衛隊」是竹聯幫內資深組織,目前勢力遍佈東區及中山區的特種行業,介入各項工程綁、圍標、高利貸、酒店圍事及暴力討債等行為,近年更入侵校園吸收幫眾,教唆參與暴力討債。

警方查出,去年中影前副董事長吳成麟前往派出所報到時,這幫人多次糾眾向吳某討債,還排班輪流監控警所及吳某住處;警方昨訊後依組織犯罪條例、毒品、恐嚇、傷害、毀損及槍砲等罪嫌將林文持等9人送辦。

  • 竹聯幫捍衛隊隊長林文持(右)是竹聯幫大老的乾兒子,涉及暴力討債,昨日被北市警方依組織犯罪等案送辦。(記者陳恩惠攝)

    竹聯幫捍衛隊隊長林文持(右)是竹聯幫大老的乾兒子,涉及暴力討債,昨日被北市警方依組織犯罪等案送辦。(記者陳恩惠攝)

  • 警方在竹聯幫捍衛隊隊長林文持24歲貼身司機林威住處,搜出製造C4(塑膠炸彈)英文版說明書。(記者陳恩惠攝)

    警方在竹聯幫捍衛隊隊長林文持24歲貼身司機林威住處,搜出製造C4(塑膠炸彈)英文版說明書。(記者陳恩惠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/