生病求安樂死 資深女星反遭詐騙

2011-12-09

〔記者周敏鴻/桃園報導〕民國7、80年代,曾演紅許多俠女角色的電視劇呂姓女藝人,近年因罹患中度精神障礙,有憂鬱及妄想症,想尋短卻沒勇氣,四處託人幫她安排「安樂死」,卻遭到徵信公司員工李郁政詐騙,聲稱可以安排她到中國安樂死,不但騙走她20萬元,還簽了50萬元本票,昨天李郁政遭到桃檢依詐欺罪嫌起訴。

安排出國 收20萬沒下文

現年約50歲的呂姓女藝人,在淡出演藝圈後,罹患被害妄想症、憂鬱症、幻聽等,長期受精神障礙所苦,才會想要安樂死,也曾多次打電話給徵信公司求助,之前就曾有一家徵信公司員工向她騙稱,可以安排她到比利時安樂死,想詐騙她的錢財。

今年6月初她又打電話給另一家徵信公司詢問安樂死事宜,由李郁政負責接洽,雙方約在桃園市某咖啡店碰面,李郁政向呂騙稱,可以安排她到中國四川重慶市安樂死,呂信以為真,先付了20萬元,還交付護照證件,並簽了50萬元本票。

李郁政憂心東窗事發會被法辦,還準備徵信公司的委託書,讓呂簽下委託契約,委託事項是「尋人查址」,並囑咐呂,「別人若問起,就說是委託找人」。

6月19日,李郁政沒依約安排她出國,卻接她到台中、南投等地的廟宇或民宿寄住,李郁政還打電話給呂的大哥,宣稱呂女「卡到陰」,他已經安排她住進廟宇,保證安全。

呂的大哥追問他們位置,李郁政卻堅持不肯透露,呂的大哥只好報警求助,警方在6月21日找到2人,揭穿這場騙局,並依詐欺罪嫌移送法辦,檢方昨天偵結將李郁政起訴。

呂姓女藝人走紅於民國7、80年代,參與許多部電視武俠劇演出,包括倚天屠龍記、雪山飛狐、絕代雙驕、小李飛刀等。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:生病求安樂死 資深女星反遭詐騙


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導