天道盟兩會 成員7年級生

2006-01-20

〔記者吳岳修、陳恩惠/台北報導〕全國大掃黑,台北市警局少年警察隊循線破獲橫行士林、大同地區的「天道盟不倒會士林分會」、「天道盟一統會」黑幫,逮捕27歲會長沈大鈞、23歲邱全勝等治平對象,及另7名同案被捕會眾,值得注意的是,警方逮捕這9名幫派份子,年紀幾乎都是70年次的年輕人。

北市警少年隊表示,2不法幫派,橫行士林及大同區一帶,聚眾鬥毆滋事、欺壓鄰里,幫眾擁槍自重從事暴力討債、圍事,惡行重大。警方昨兵分多路,分別在台北縣市收網,並起出地下錢莊討債支票、本票、武士刀、番刀,以及毒品K他命等贓證物。

不倒會 謝通運組成

「不倒會」是天道盟旗下最初的6個分會之一,發起人謝通運為彰化人,一清專案入獄,與獄中其他角頭串聯共組「天道盟」﹔出獄後回彰化地區成立「不倒會」,因利益與彰化縣議員洪絲條發生衝突。

民國82年5月洪絲條至台北弔祭時,被謝通運的兒子謝文川擊斃。屬其派系的謝東松(原不倒會副會長,後轉投洪絲條旗下)、黃主旺認定是謝通運幕後策劃,而亟思報復。

民國82年9月22日中午,不倒會會長「阿不倒」謝通運座車行經彰化縣芳苑鄉時,遭謝東松及其殺手團射殺數十槍,謝及其保鑣當場被擊斃。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:天道盟兩會 成員7年級生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月26日‧星期六‧甲午年六月卅
2014世界盃足球賽專題報導