新北議員蔡淑君 被爆坐無牌車趴趴走


2011-11-13

〔記者吳柏軒、 蔡百靈/新北報導〕新北市女議員蔡淑君昨參加林口區頭湖國小啟用典禮後,坐上沒懸掛車牌的休旅車離去,被眼尖民眾自車後錄影,並PO上YouTube(http://www.youtube.com/watch?v=uVr5Cew3-2Q),網友議論「是農用車嗎?」「贓車嗎?」有人戲稱「這一定是國王的車牌!」

網友諷:國王的車牌

新莊警分局交通分隊分隊長鄭達發說,駕駛無車牌車輛,依規定可罰3600元,超過15天不繳則加倍,最高可罰到1萬800元;若車輛因故尚未請領車牌,就須掛臨時車牌(有效期限只有5天,過期就失效),或是進口車的試車車牌,兩者都須遵守規定,將2面車牌貼在車前、車後適當位置,否則仍屬違規,依法可開罰。

鄭達發指出,實務上若攔到無牌車輛,會從引擎號碼查出牌照請領狀況,若未請領,「就直接當作廢棄車輛查扣!」

蔡淑君:臨牌放在車內

新北市議員蔡淑君昨說,車子是新買的,還沒拿到車牌,但有請領臨時牌,都放置在前、後擋風玻璃內,身為民代,她不可能知法犯法,她強調,臨時車牌都有紀錄,不可能造假,況且既已申領臨時車牌,不可能刻意不掛。

但YouTube影片顯示,車後既無牌照,後方玻璃也看不出裡面有沒有臨時車牌,因而引起網友議論;蔡淑君研判,可能因後擋風玻璃貼了隔熱紙,才無法從車外看見,因而誤會。

  • 議員蔡淑君上車,該輛銀色休旅車後方沒有懸掛車牌,也看不見臨時車證。(記者吳柏軒翻攝)

    議員蔡淑君上車,該輛銀色休旅車後方沒有懸掛車牌,也看不見臨時車證。(記者吳柏軒翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/