蓋不住了?聖輪不只襲胸 再爆性侵詐財


2011-11-08

〔記者許國楨、楊政郡/台中報導〕佛法山台中聖德禪寺創辦人聖輪法師(俗名楊贊儒)上週涉嫌對女義工「小玲」(化名)強制猥褻,案情越滾越大,昨天陸續有2名女信眾致電警方,指有同樣遭遇,其中一人泣訴,她還被聖輪奪走童貞,另一名男信眾則稱遭聖輪詐財,以供養增設禪寺設施為由,詐財上百萬元。

狎義工還錄影? 檢帶隊搜索

檢警上週六搜索台中聖德禪寺,查扣遭女尼「心麗」(俗名陳麗玲)折斷的攝影機記憶卡等證物,以有湮滅證據及串供之虞,向法院聲押2人獲准,警方高度懷疑還有其他被害人,果然昨天就有3人致電警局,指控聖輪法師惡行。

警方調查,被害人小玲是由友人介紹,到位在台中市北屯區青島路的聖德禪寺當義工,本月一日下午第2次前往當義工時,由法號心麗的57歲比丘尼陳麗玲,介紹認識61歲的聖輪法師楊贊儒,3人便在泡茶室聊天。

過程中,聖輪法師以當小玲心靈導師為幌子,要求她敞開心胸進行心靈對話,進而擁抱、接吻及愛撫對方胸部、大腿,期間心麗不僅未制止,還在一旁全程攝影,後因攝影機記憶卡已錄滿,加上小玲以要接送小孩為由,聖輪才停手。

法師先發制人 偕律師反制

逃離魔掌的小玲不甘受辱,當晚即向市警五分局文昌派出所報案,因相關事證仍不明確,檢警原不打算打草驚蛇,準備暗中蒐證,聖輪法師卻於本月5日中午偕同律師到文昌派出所,要求針對該案製作筆錄,企圖早一步脫罪。

就差3秒 警搶下光碟、記憶卡

不料檢方看過小玲筆錄,發現指證具體,來不及向法院聲請搜索票,決定親自帶隊「逕行搜索」。

還有英文情書 寫滿I Love You

檢察官帶隊到聖德禪寺,專案人員在該寺行政大樓、住宅大樓間的天橋通道碰到心麗,她看到警察心一慌,放掉兩手2大袋東西,偵辦人員發現大批文件,其中2張是英文情書,內容充滿了「I Love You」等字眼,另一袋是3C產品、記憶卡、影帶、錄音筆,還有被心麗銷毀折斷的記憶卡。

心麗辯稱記憶卡內都是辦法會活動的影帶及照片,無法辨讀才折斷,檢警不予採信,連同已毀損記憶卡、電腦硬碟及記載諸多信眾個資的筆記本查扣。

檢警事後發現,聖輪筆錄作一半時,打電話回寺要求心麗趕快銷毀這些「證據」,就只差3秒,心麗一旦進入該寺行政大樓,很容易就可以避過檢警下手毀掉這些證據。

  • 爆發創辦人聖輪法師涉嫌對女義工猥褻的聖德禪寺昨天大門深鎖。(記者張菁雅攝)

    爆發創辦人聖輪法師涉嫌對女義工猥褻的聖德禪寺昨天大門深鎖。(記者張菁雅攝)

  • 檢警搜索該寺,查扣女尼心麗折斷的攝影機記憶卡、電腦硬碟等證物,懷疑被害人不只1人。(記者許國楨攝)

    檢警搜索該寺,查扣女尼心麗折斷的攝影機記憶卡、電腦硬碟等證物,懷疑被害人不只1人。(記者許國楨攝)

  • 意圖幫聖輪法師掩飾罪行的心麗法師,手札中寫有「夜夜抱佛眠 昭昭供佛起」,令人覺得格外諷刺。(記者許國楨攝)

    意圖幫聖輪法師掩飾罪行的心麗法師,手札中寫有「夜夜抱佛眠 昭昭供佛起」,令人覺得格外諷刺。(記者許國楨攝)

  • 涉及騙財騙色的佛法山台中聖德禪寺創辦人聖輪法師,警方在查扣的筆記本中發現有許多信眾個資。(記者許國楨攝)

    涉及騙財騙色的佛法山台中聖德禪寺創辦人聖輪法師,警方在查扣的筆記本中發現有許多信眾個資。(記者許國楨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/