士兵換便服 鐵馬巡油管

2011-10-31

〔記者游太郎/花蓮報導〕聯勤第二地區支援指揮部所屬花東線油管線路,全長近200公里,平時由穿著軍服的士兵騎自行車巡邏及看管,但行蹤被偷油賊識破及掌握後,日前改成便服機動出勤,沒想到因此「小兵立大功」。

據指出,聯勤二支部位於花東的油料分庫士官兵,駐防在台9線沿線的加壓泵站內,以往多穿著軍服,以2人為一組,騎自行車沿台9線巡查油管是否被盜取或破壞,但日前接獲情資,他們的巡邏路線、時間及班表已被掌握,二支部下令要求改為便服執勤。

2小兵機警 立下大功

除了穿著便服騎自行車巡邏,二支部還要求增加民車及機車巡查勤務,要讓盜油集團無法掌握行蹤,這招果然收到效果,27日凌晨2個小兵機警立下大功。

據指出,這2名士兵經過光復鄉大興村路段時,發現有處民宅燈火通明,且有疑似民間油罐車進出,立即前往查看,當時集團成員發現後立即關燈,這2名士兵一直守候到清晨,確認盜油作業停止,民宅內無動靜後,翻牆進入查看,發現有盜油車輛及疑似油管接口,立即火速趕回泵站回報,盜油狀況因此曝光。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:士兵換便服 鐵馬巡油管


收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月17日‧星期四‧甲午年三月十八