蔡淑君嚇一跳 要警公正辦案


2011-09-10

〔記者曾德峰、凌美雪/綜合報導〕新北市議員蔡淑君昨天說,她獲知弟弟和媒體記者發生衝突,嚇了一跳,後來得知雙方相互提告,還主動要求警方秉公處理,不能因為她具有民代身分而有所偏袒;蘋果日報總編輯馬維敏則表示,暴力就是不對,為保護新聞採訪自由,對這起事件一定會提告,追究到底。

勿因她是民代有偏袒

蔡淑君強調,弟弟發生酒駕事件後,得知林口分駐所所長調職,她一度誤以為和弟弟酒駕有關;經向警察局查詢,警方告訴她,林口分駐所所長調警備隊長是升官,不是降調。不知為何現在又被傳成是她施壓將所長調職,對此,她也感到莫名其妙。

蘋果日報稱一定提告

蔡淑君說,弟弟酒駕被警方查獲,是一個月前的事,當下獲悉立刻怒斥弟弟,告誡怎麼可以喝了酒還駕車,還主動要求警方按規定處理;事後,弟弟也對她很不諒解,質疑要是換成別人,她應該會當成選民服務案件來關心,當她的弟弟反而很倒楣,連說情的機會都沒有。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/