〈受害3生︰學長做不禮貌行為〉高中棒球隊爆學長性侵學弟


2011-04-19

〔記者許國楨、蘇孟娟/台中報導〕台中市驚傳某高中棒球隊發生學長疑似性侵學弟事件,校方昨日指出,初步清查有3名受害學生出面自白,校方14日通報台中市教育局及社會局,一名家長並報警調查中;至於被指控學生則交由家長自行管束,暫不能到校,靜待調查結果。

目前社會局社工已介入協助輔導學生,教育局長賴清標也指出,已要求學校清查受害對象,務必加強輔導受害學生,同時要求學校加強棒球隊宿舍管理。台中市家暴及性侵害防治中心主任吳文楦也指出,未來家長若有需要,也會提供訴訟資源協助。

有學生家長昨日向本報投訴指出,該高中棒球隊爆發學長疑似長期強迫學弟幫他口交的侵性醜聞,且受害學生不只一人,學生間流傳有10多人受害,事件已在球隊內傳得沸沸揚揚。

校方指出,棒球隊教練於13日晚間反映,指稱有棒球隊學長在宿舍向學弟從事「不當行為」,校方得知後緊急調查,清查學生受害情況,目前初步過濾,有3名學生以自白書自陳學長對他們進行「不禮貌行為」,一人情節較單純,校方也緊急聯繫學生家長,其中一名學生家長已向警方報案。

至於何謂「不禮貌行為」?是否如投訴家長所言「口交」,甚或更進一步性侵,校方則三緘其口。

事件傳出後,棒球隊氣氛低迷,由於球隊人數眾多,加上球員平時均住校,已要求校方務必查明事件,給家長一個交代。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/