豆干厝棒球隊 不給錢亂棒伺候

2011-02-17

〔記者黃敦硯/台北報導〕綽號「木瓜」的天道盟濟公會份子滿惠民,涉嫌在新北市三重區的「豆干厝」經營私娼寮,兼收保護費,後來因私娼寮遭取締,他為拓展地盤,組成「棒球隊」,向附近的KTV、酒店等特種行業強索保護費,若遇不從,便亂棒砸店伺候,甚至強迫酒店小姐充當女友,警方逮捕13人,並查扣8支球棒。

據了解,滿惠民在2008年10月曾向三重警分局員警行賄,被調查局逮捕;警方調查,47歲的滿惠民長期在三重豆干厝一帶活動,被警方視為豆干厝角頭老大,由他所組的犯罪集團還涉及與地下錢莊勾結討債,警訊中,滿惠民等否認犯案。

刑事局偵四隊二組獲報,滿惠民等人涉嫌在豆干厝經營私娼寮並收保護費,還長期按月向三重區的家禽運銷合作社強索保護費,令市場雞販噤若寒蟬。

警方表示,因三重區公所大力整頓私娼寮強力拆除違建,使該集團頓失經濟來源,遂將勢力伸向三重的特種行業,向酒店、KTV強索每月10萬元保護費,店家如不付錢,即率數十名青少年持球棒前往砸店,被警方稱為另類的「棒球隊」,還強迫酒店小姐充當女友,騷擾小姐上班、白吃白喝,藉口「消費抵保護費」。

強迫酒店小姐當女友

經連日蒐證,刑事局會同新北市、宜蘭縣與嘉義縣警局等單位,兵分14路展開拘提行動,將滿惠民等13人全數帶回調查。

廣告
  • 新北市三重地區「豆干厝」角頭老大滿惠民等到案,警方起出本票與棒球棍等證物。(記者張嘉明攝)

    新北市三重地區「豆干厝」角頭老大滿惠民等到案,警方起出本票與棒球棍等證物。(記者張嘉明攝)

  • 新北市三重地區「豆干厝」角頭老大滿惠民(中)等到案,警方起出本票與棒球棍等證物。(記者張嘉明攝)

    新北市三重地區「豆干厝」角頭老大滿惠民(中)等到案,警方起出本票與棒球棍等證物。(記者張嘉明攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:豆干厝棒球隊 不給錢亂棒伺候


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九