六碼全中 竟是上期的/ 男大生超嘔 很想去撞牆


2011-02-10

〔記者廖淑玲、歐素美/綜合報導〕「不要把我當成史上最大悲劇的男主角!」台中市弘光科大學生蔡克斯在網路爆料,過年期間,他與妹妹買了電腦選號的大樂透,前晚對獎時,意外發現「六碼全中」,可惜的是「彩券是上一期的」,讓他覺得超「冏」。

蔡克斯說,2月4日在雲林縣麥寮鄉住家附近的彩券行,和妹妹各買了1000元大樂透,中了4個號碼,彩金4000多元,由於年節期間大樂透加碼100組百萬彩金,前晚妹妹將彩券又拿出來,將彩券號碼輸入網路對獎,原本希望能中100萬元,沒想到當時電腦已將這期的中獎號碼列入,妹妹嚇了一跳,以為他中了100萬元,但他仔細查對,發現竟然對中的是這一期的頭獎,讓他嘔到不行。

網友安慰︰我幫你哭

妹妹覺得好玩,把彩券貼到臉書上,抒發一下情緒,蔡克斯在臉書大罵「╳!我6碼全中,竟然是上一期的,我想自殺了」,立即吸引200多位網友按「讚」,有網友安慰他「那你還可以繼續當平凡人!」有人表示「酷,人生很精彩」;還有人說,「這跟被雷劈到的機會大概是一樣的吧!我要幫你哭了」。

頭彩擦身過 人生難得幾回

蔡克斯表示,與18億頭彩擦身而過,那種感覺「真的很想去撞牆」,還好是電腦選號,否則心情會更糟,不過,回頭想想,人生能有一次這種經驗,也很難得。



還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/