擋救護車引公憤 躁鬱男道歉

2010-12-26

〔記者王述宏、黃立翔、潘杏惠/綜合報導〕一名惡劣駕駛前晚開車在新北市新店區,當其他車輛紛紛讓道給救護車時,他卻惡意阻擋去路,一路上卡位、擋路、急煞車、甚至比中指,整整有1分鐘,待救的患者最後送醫不治,惡男的劣行引起痛批,網友罵聲連連;新店警方昨通知蕭姓惡男到案,他辯稱患有躁鬱症,因救護車鳴警笛又按喇叭,他一時緊張導致病發。

網友人肉搜索揪惡男

蕭某聲稱,他不記得自己有比中指,至於煞車則是想停車讓救護車先行。

不幸往生的病患是86歲余姓老婦,有心臟病及高血壓病史;而蕭男惡意擋路劣行,全被救護車上的行車紀錄器拍下,昨被電視、網路一再播放,社會為之譁然,不少網友更以車號追查車主身分,展開人肉搜索。

警循車號通知他到案

新店警方昨天根據車號,查出車主是蕭某的母親,於是聯絡通知33歲的蕭某到案說明,但因新店警分局有大批媒體守候,家長擔心兒子身分曝光而加重病情,提出請求後,警方同意在秘密地點偵訊。

聽到警笛 不知所措

警方轉述,蕭某應訊時情緒低落、眼眶含淚,供稱事發時因救護車警笛大作,又朝他按喇叭,讓他很緊張,病情發作,當時救護車在後,他見右前方有空間,所以要轉向右邊以便讓路,但右轉時卻被一輛公車擋住。

至於搖下車窗比中指,蕭某說已不記得有比過什麼手勢;而突然緊急煞車,他說只是想停車,讓救護車先通過。

父母出示就醫紀錄

蕭某的雙親昨出示兒子就醫紀錄說,發生這種事,還鬧到全國皆知,他們很擔心兒子想不開。訊後,蕭某和他的父母都表示非常抱歉,他們本想向新店消防分隊和老婦的女兒道歉,但又怕前去時遇上記者,只好暫時打消念頭。

新店分局表示,警方將依「妨害公務罪」將蕭某函送台北地檢署偵辦,交通違規部分,也會依「道路交通管理處罰條例」的危險駕車、不避讓鳴警號之救護車,對他開單告發。

對於余姓老婦究竟是否因擋路事件而造成死亡?當天救護的消防人員與耕莘醫院都說,見到老婦時已無呼吸心跳;老婦女兒昨天僅表示,全案「交給上帝處理」。

新店區信義里長林木己說,老婦與女兒住在中興路三段巷弄內,平時低調少與鄰居互動,鄰居則撒表示老婦女兒不僅孝順而且為人和善,警方應嚴懲蕭男這種妨礙救護、草菅人命的行為。

廣告
  • 蕭男惡行引起網友激憤,將當天影片貼在網路還加字痛批。(圖片翻攝自Youtube)

    蕭男惡行引起網友激憤,將當天影片貼在網路還加字痛批。(圖片翻攝自Youtube)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:擋救護車引公憤 躁鬱男道歉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字