轎車擋救護車 還比中指挑釁

2010-12-25

〔記者王述宏/新北報導〕新北市消防局新店分隊救護車昨晚執行緊急救護勤務,載送一名剛停止呼吸心跳的老婦人,有一自小客車駕駛不但不禮讓,刻意在前方阻擋,還搖下車窗比中指挑釁,甚至突然緊急煞車,驚嚇救護人員,家屬相當氣憤,消防分隊已向警方報案,控告自小客車駕駛妨害公務。

緊急煞車 驚嚇救護員

新店消防分隊表示,昨晚6時21分獲報,余姓86歲老婦人在新店區中興路三段的住家內已無呼吸心跳,分隊隨即派遣救護車趕往,救護人員發現老婦人尚有些微體溫,現場立即進行CPR,並準備緊急送醫,於6時41分出發前往新店耕莘醫院。

老婦急救無效 家屬將提告

執勤的隊員說,救護車一路鳴笛,於北新路、大豐路口遇到紅燈,前車聽見警笛聲即向旁邊移動禮讓,唯獨一輛紅色「SMART」自小客車非但不讓,還刻意擋住救護車去路,救護車按喇叭示意,自小客駕駛竟伸手向救護車比中指,有機車騎士看不過去,要自小客駕駛讓路,駕駛竟也不理睬。

綠燈後,該自小客仍行駛在救護車前,卻冷不防踩煞車,害救護車緊急煞車,病患都差點摔落,老婦人的女兒非常氣憤,當場表示要報警。

6時46分救護車抵達醫院,老婦人急救無效過世,消防隊員說,送醫過程約延誤了1分鐘。老婦的女兒透過消防分隊表示,該自小客駕駛的行徑惡劣,她很憤怒,將在處理完母親後事後提告。

廣告
  • 自小客車駕駛不但阻擋救護車載送病患,還從車窗伸出手來比中指挑釁。(記者王述宏翻攝)

    自小客車駕駛不但阻擋救護車載送病患,還從車窗伸出手來比中指挑釁。(記者王述宏翻攝)

  • 一旁機車騎士看不過去,停車與駕駛理論,駕駛竟仍不理睬。(記者王述宏翻攝)

    一旁機車騎士看不過去,停車與駕駛理論,駕駛竟仍不理睬。(記者王述宏翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:轎車擋救護車 還比中指挑釁


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字