火大! 裝7支監視器 還是被偷

2010-07-21

〔記者鄭淑婷/台北報導〕連續遭竊賊光顧,屋主被偷到怕了,在台北縣三重市10幾坪大的透天厝屋裡屋外,花4萬多元裝了7支監視器,沒想到小偷「4度光臨」,這次偷走價值近百萬元財物,屋主痛斥「竊賊真夭壽,連神明脖子上的金牌都不保」。

「小偷真的很囂張」

台北縣三重市文化南路底,近日接連發生竊案,當地居民說,光是前天一天,就有3戶民宅遭竊賊光顧,其中莊姓屋主損失最為慘重,他3年來被偷3次,今年4月,剛花錢裝監視器,還是被一偷再偷,幸好小偷囂張行徑全被拍下。

莊姓屋主說,這次還拍到小偷清晰臉龐、車牌號碼,已將畫面交給警方。畫面中,一名留平頭的男子,開黑色轎車先擋在門口,以工具撬開大門後,還刻意開車繞一大圈才又返回原地,確定屋內沒人,大膽進入翻箱倒櫃,東西多到塞不進口袋,還找塑膠袋裝,看了整個犯案過程,簡直快要氣炸,屋主說,「竊賊犯案過程長達30分鐘,都不怕被發現,真的很囂張。」

莊姓屋主說,前天剛好媽媽腳部開刀,全家都到醫院守候,沒想到,晚上10點多回家,門鎖被撬開,2樓房間慘遭翻箱倒櫃,放在家裡的現金、外幣、金飾等值錢物品全被竊走;媽媽得知後難過不已說,老人家腳不方便,不想讓兒女往來銀行奔波,才會放一些錢在家裡,沒想到都被偷光。

警方調查,作案車輛車牌已註銷,不排除作案前先變造車牌,將調閱沿線監視器畫面追查。

廣告
  • 莊姓屋主返家,發現門鎖被撬開,屋內現今、外幣、金飾等值錢物品,被竊賊搜括一空,無奈說:「這已經是第4次了,損失慘重。」(記者鄭淑婷攝)

    莊姓屋主返家,發現門鎖被撬開,屋內現今、外幣、金飾等值錢物品,被竊賊搜括一空,無奈說:「這已經是第4次了,損失慘重。」(記者鄭淑婷攝)

  • 竊賊手上拿著不明工具,在一樓四處搜尋目標。(記者鄭淑婷翻攝)

    竊賊手上拿著不明工具,在一樓四處搜尋目標。(記者鄭淑婷翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:火大! 裝7支監視器 還是被偷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九