凶宅屍氣重 房東開罵還想打人

2010-06-24

〔記者張文川/台北報導〕環保公司替人清理凶宅,屋主覺得屍臭味沒清乾淨,辱罵三字經、不讓清潔人員離開,還拿鐵棍作勢打人,屋主被控妨害自由、恐嚇,士林地院認為未造成實際傷害,判處拘役20天,得易科罰金2萬元。

三字經換拘役20天

凶宅位於北縣八里鄉中華路二段某棟16層大樓的14樓。去年6月初,宋姓房客在臥室燒炭自殺身亡,陳屍多日,因屍水滲流發出撲鼻惡臭,鄰居向管委會反映,找來房東開門,才知出人命。

檢警相驗後,43歲房東卓建和要求死者家屬負責將屋況恢復原狀,宋家委託殯葬業者找來設於永和的環保公司打掃,酬勞當天結清。

過了4天,遠住新竹的卓某接到樓下鄰居抱怨電話,卓某偕胞妹趕去查看,拆開隔間隔板,發現裡面還有屍水和屍臭味,還懷疑清潔劑有腐蝕性,弄壞地板,使屍水滲入,於是找宋家和清潔公司理論。

清潔公司李姓負責人帶著林姓員工重回現場,卓某指著牆內面地板和屍水漬,要求李某再徹底打掃一次,否則退費;但林某認為當初宋家付的錢本來就不夠,不願作白工。

卓某很生氣,要求沒掃乾淨前「你們不准離開,我會帶人到樓下堵你們」,也不肯拿出門禁磁卡幫2人開啟電梯,並拿著鐵棍稱「我除了罵你,還要打你」,作勢打人,李某於是報警,控告卓某恐嚇、妨害自由。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:凶宅屍氣重 房東開罵還想打人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四