學長無法無天 6學弟妹遭性侵

2010-05-21

〔記者陳賢義、林曉雲/綜合報導〕最恐怖校園,要當心的對象是學長!台灣一所中等學校,去年上半年驚傳多起學長暴力性侵低年級學弟、學妹惡行,有6人受害,,由於該校內部有「學長制」倫理,以致學弟遭學長「雞姦」、學妹遭學長兩度強暴時,都無力自救,使得劣居校園生態最底層的弱勢學弟、妹,因而人人自危!

不敵住宿高二學長淫威

這所學校採取集中住宿管理,一名A姓的高二學長,去年一月某夜醒來突然「性起」,因無處發洩,竟相中同寢室的國一學弟,動手將年幼的學弟翻身,讓他面朝下,再從背後強行「雞姦」得逞,學弟因屁股劇痛而驚醒,出聲質問「你幹什麼!」但A生根本不理會,繼續我行我素,學弟實在受不了,朝背後用力拍打、反抗,並奮力爬起,A生才停止惡行,學弟脫困後,提著褲子驚慌落跑,當晚再也不敢回寢室,該案後來由社工人員陪被害學弟及其母報警。

就在同一個月,另一名B姓高二學長,也看中一名國二學妹,藉口有事要告訴她,將她騙往校園角落的女廁內,用力將年幼的學妹壓制在牆面,強摸胸部,再褪去內褲,弱小的學妹無法抵抗,加上對方是高二學長,最終遭性侵得逞。更可惡的是,B生食髓知味,事隔一星期,竟又將這名學妹帶到學校的器材室內,二度性侵得逞,學妹暗自飲泣,家長才驚悉女兒在學校的悲慘遭遇。

食髓知味 二度性侵學妹

這兩案後來雙方家長都達成和解,被害學生也不再追究,但已對兩名國中少年的身心,造成難以彌補的創傷。

本案,法官考量逞暴的兩名學長血氣方剛,一時失慮,加上無前科紀錄,情尚可原,判處A生1年10個月徒刑,B生因屬累犯,被併判刑2年,兩人都緩刑4年,期間交付保護管束。

兩學長聯手欺負4學弟

不只如此,該校去年4月又發生學長性侵學弟案,這回是另兩名學長聯手合作,經常在宿舍裡隨機點名學弟,命令學弟撫摸學長身體,幫學長「打手槍」,兩人甚至輪流對學弟「雞姦」得逞,在這對學長的狼爪肆虐之下,至少有4名學弟受害;事後學校將這對惡劣的「狼學長」留校察看,命令搬離宿舍,並須接受心理輔導。

事實上,這所學校早在兩年前就傳出校園霸凌事件,一名高三學長長期強迫國二學弟幫他洗衣、按摩,還無故抓學弟的頭去撞牆成傷;當時,受害學弟的家長就直言,這絕非偶發個案,而是該校長期存在的「學長制」惡習,要求校方徹底檢討;而施暴的學長自己也含淚認錯,並稱自己也曾是「學長制」下的受害者,言下之意,似乎是重蹈「媳婦熬成婆」的惡性循環,問題很嚴重!

對於校園安全及兩性關係拉警報,教育部中部辦公室表示,將要求學校徹底檢討,並督促該校「落實性別教育」,對被害學生,會要求輔導老師給予妥適心理及學業輔導。校方則說,案發後已輔導加害學生轉學,對被害學生個別輔導及心理重建,並要求舍監學生就寢後密集巡房。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:學長無法無天 6學弟妹遭性侵


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月1日‧星期三‧甲午年九月初八