快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

求職被詐帳戶 比對數百份報紙誘出車手

2010-05-17

〔記者許國楨/台中報導〕台中市張姓男子被詐騙集團騙走存摺、提款卡,求職不成反淪為人頭戶,他心有不甘,每天翻閱報紙分類廣告,經過一個月的過濾,總算看到一則廣告「似曾相識」,確認是騙他的人後報案,揪出車手繩之以法。

張姓男子(30歲)3月底打開分類廣告,一則遊藝場外場人員徵人廣告吸引他,打電話詢問,對方自稱「吳先生」,表示遊藝場換錢給客人涉及賭博,為避免警方查緝,需要一位兼扮客人角色的人員,為客人洗分換錢,時薪約90至100元,每天另給兩千元做為風險承擔費用。

需錢孔急的張某不疑有他,對方又說為將錢匯入帳戶,方便提領給洗分換錢的客人,要求他至兩家銀行開戶後,在身分證影本空白處寫下電話、地址及提款卡密碼,約定隔天到某超商前,連同兩本存摺、提款卡一併交給公司派出的外務員,當晚即會通知上班。

張某將提款卡、存摺交給綽號「小伍」的男子後,卻未接獲上班通知,張某原先在餐廳工作,他發現餐廳3月份薪水遲未入帳,向銀行一問,才驚覺新申辦的銀行帳戶遭詐騙集團拿來詐財,名下所有帳戶已全數被凍結且列為警示。

張某很氣憤,決定揪出當初向他收取資料的車手,一個月來他比對數百份報紙分類廣告,認為有一則廣告十分可疑,假裝詢問,確認是之前騙他的人後報案,警方逮捕王姓男子,將全案依詐欺等罪嫌移送,並提醒求職者務必當心。

廣告
  • 張姓民眾看報紙找工作卻被詐騙集團騙走存摺、提款卡,做為人頭帳戶詐財,經過月餘鍥而不捨過濾數百份報紙分類廣告,終於揪出車手繩之以法,圖為模擬畫面 。(記者許國楨攝)

    張姓民眾看報紙找工作卻被詐騙集團騙走存摺、提款卡,做為人頭帳戶詐財,經過月餘鍥而不捨過濾數百份報紙分類廣告,終於揪出車手繩之以法,圖為模擬畫面 。(記者許國楨攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:求職被詐帳戶 比對數百份報紙誘出車手


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字