情殺?財殺?廚師遭砍殺13刀斃命

2010-05-15

〔記者黃其豪/台北報導〕廚師陳裕發連赴4攤消夜之後,昨天清晨在北縣淡水鎮遭4名男子圍砍13刀,歹徒逞凶後騎機車逃逸,陳裕發被送往淡水馬偕醫院急救仍告不治,警方正朝財務、感情糾紛偵辦。

警方調查,前夜11點多,陳裕發(30歲)偕友到火鍋店飲酒,結束後一夥人轉至登輝大道按摩,有人提議續攤,眾人又到北新路海產店吃消夜,凌晨2時,陳裕發接到友人電話匆忙離席,到仁愛街西餐廳赴另一攤,於3時許再回海產店喝到4點多。

眾人各自散去,陳裕發幫友人開車,送友人返回大忠街住處,把車停進地下室,再由另1名友人騎機車載陳某去新民街赴約,友人離去後,就有3輛機車從真理大學方向騎到陳裕發身旁,4人衝下車和陳裕發大聲口角,附近網咖店的顧客聽到歹徒撂了一個綽號,聲稱要該名男子到場,陳裕發見苗頭不對,轉身要跑進巷內。

但是4名歹徒分持西瓜刀、機車大鎖圍攻陳裕發,他跑沒幾步就倒臥血泊,嫌犯分乘機車往新生街方向逃逸,衝突過程不到1分鐘;陳裕發被送往淡水馬偕醫院急救,醫生診斷他挨了13刀,主要集中頸部、心臟部位,頸動脈被砍斷導致大量出血,休克死亡。

警方循線查出3名凶嫌的身分,懷疑其中一嫌曾因金錢問題而和死者發生衝突;但陳男的友人認為,感情因素引發殺機的可能性較高。

廣告
  • 命案現場血流滿地,消防隊員用水柱沖洗後,地上仍是血跡斑斑。(記者黃其豪攝)

    命案現場血流滿地,消防隊員用水柱沖洗後,地上仍是血跡斑斑。(記者黃其豪攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:情殺?財殺?廚師遭砍殺13刀斃命


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六