女軍官遭非禮 六軍團道歉

2010-03-21

〔記者黃美珠/新竹報導〕陸軍第6軍團裝甲第542旅砲兵營爆發女少尉先後遭士官、長官非禮案,旅長江聲輝昨天公開鞠躬道歉;軍方認定全案是「酒後亂性」,全案函送軍檢署,2涉案官、士已被收押、停職。

軍方昨天對外說明,江聲輝表示,2月25日事發當天是外膳宿日,戶籍距離營區50公里內者,次日早上7點回營即可。當晚被害女排長和林姓少校副營長,為歡送另名調職男同袍,3男1女相約KTV餐敘,和被害人同連的李姓上士,恰巧與另9名士官在隔壁包廂,被害人過去打招呼,卻發生非禮事件。

部隊2月27日召回涉案者調查,28日家屬抵達營區,林、李當著被害人及家屬,一度痛哭流涕。後來被害人和林、李簽立和解書,3月2日軍方召開人評會,認定林、李對被害人有身體不當接觸,2人各記2大過且停職。11日依強制猥褻罪嫌,分別函送高等軍事檢察署和北區軍檢署法辦,17日被裁定收押。

第6軍團作戰區政戰主任曾有福說,營區內除少數民事餐會,一律禁酒,就算迎新送舊,也力倡在營簡約辦理。全案共14人涉及不當邀宴,軍方已連坐記過或申誡,懲處23人。而全國首家設在野戰部隊的便利超商,明天就將在傳出強制猥褻案的542旅營區開張,這家超商並不賣酒。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:女軍官遭非禮 六軍團道歉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二