出國度蜜月 新郎浮潛溺斃

2010-03-04

不諳水性 沒穿救生衣

〔記者劉曉欣、顏宏駿/二林報導〕彰化縣埤頭鄉一對新婚夫婦到馬爾地夫度蜜月,新郎倌葉世瑋卻因浮潛意外溺斃,葉世瑋家屬痛斥,「馬爾地夫是國際知名的旅遊勝地,竟讓不會游泳的人,沒穿救生衣就去浮潛,真是太可怕了!」

葉父表示,兒子葉世瑋(31歲)2月27日偕妻子前往馬爾地夫「加雅礁湖」的「哈庫拉島」自助旅行,那知3月1日出海浮潛,就出了意外。

葉父說,浮潛是由一名教練帶著9名遊客,船夫負責開船,不諳水性的葉世瑋期間曾嗆到水,媳婦要他在船上等候,沒想到媳婦回到船上,兒子竟不見了,後來潛水夫在水下8公尺處,找到未穿救生衣的兒子,已回天乏術。

事發後 飯店不聞不問

葉父說,事發後飯店不聞不問,只有旅行社與外交人員出面協助。媳婦面對巨變,難過到不忍撥電話回台,告知世瑋已走的噩耗。

葉母、妹妹及一名友人立即飛往馬爾地夫處理後事,這才發現兒子是因沒穿救生衣才溺斃,原來兒子參加浮潛活動,浮潛行頭都要自己花錢租,連蛙鞋也不例外,浮潛前還要簽下切結書。

葉父沉痛地說,葉世瑋研究所畢業,排行老大,有2個妹妹,去年12月才與交往10年的女友步上紅毯,當時在眾人祝福下,新郎新娘接吻海誓山盟,沒想到甜蜜的新婚,剛過完年就變調。

新婚3月 現在補度蜜月

葉父說,兒子因年底業務工作量多,延到過年後才帶媳婦度蜜月,2月27日出發,預計玩6天,3月1日當晚得知兒子出意外,痛失愛子的葉母哭了一整晚。葉爸爸質疑,兒子浮潛時,身旁應該有教練陪同,怎麼沒在第一時間把人救起。

白髮送黑髮 家屬悲

葉父指出,兒子孝順乖巧,和媳婦都在台北上班,只要放假都會回彰化縣老家,幫忙自家工廠組裝腳踏車,面對白髮人送黑髮人,傷痛實在難以言喻。

廣告
  • 葉父看著兒子結婚照,悲痛難以言喻。(記者劉曉欣攝)

    葉父看著兒子結婚照,悲痛難以言喻。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣一對新婚夫婦到馬爾地夫度蜜月,卻傳出新郎倌葉世瑋浮潛溺斃的意外。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化縣一對新婚夫婦到馬爾地夫度蜜月,卻傳出新郎倌葉世瑋浮潛溺斃的意外。(記者劉曉欣翻攝)

  • 馬爾地夫是國際知名的旅遊勝地,號稱蜜月天堂。(資料照)

    馬爾地夫是國際知名的旅遊勝地,號稱蜜月天堂。(資料照)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:出國度蜜月 新郎浮潛溺斃


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五