朝陽宿舍價差上萬 家長質疑

2009-09-10

〔記者俞泊霖/霧峰報導〕朝陽科大家長向本報投訴,校方有2棟宿舍,價格卻相差上萬元,每學期已經要負擔高額學費,還要支付超過2萬元的宿舍、水電費;另外校方宿舍沒有統一標準,且抽籤不公,有鄰近中部學子也抽到一宿。校方則表示,價格差異來自設備不同,抽籤公開並有錄影。

投訴家長指出,朝陽科大一宿、二宿價差上萬,且較貴的二宿竟不包含水電費,距離學校也有3公里遠,且有部分台中地區的學生抽到宿舍,他向校方反映「既然沒有那麼多給新生住的宿舍,為何要招收那麼多的學生?」校方卻僅一再說有二宿可住,對校方處理態度不以為然。

朝陽科大住宿組表示,住宿抽籤以大一遠地學子、有需求者為主,抽籤都是公開,事前也有說明一宿、二宿差別在於設備,因此會有價差,如較舊的一宿是4人房、8人房,每學期價格約6400元、9000元含水電,可容納約1076人。

二宿則是本學期和新落成的朝陽之星大樓簽訂合約,有500餘間2人房,房內還有冰箱、冷氣,因此價格落在1萬8800元,且不含水電費,可提供1064人住宿,對弱勢戶也會補助,會再向學生家長說明。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:朝陽宿舍價差上萬 家長質疑


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月15日‧星期一‧甲午年八月廿二