撿到手機暗槓 侵占送辦

2009-07-29

〔記者劉榮/台北報導〕撿到手機別以為是天上掉下來的禮物,姚姓女子拾獲價值近2萬元的新款手機,「暗槓」自用後,還轉手賣給通訊行,遭警方依報案失主提供的手機序號核對手機號碼找到姚女,吃上侵占遺失物的官司。

家住內湖的陳姓男子去年7月才剛買3天、價值近2萬元的智慧型手機遺失,陳某立即抄下手機外盒的序號,向警方報案。

姚姓女子撿到手機隨即將手機內原有晶片卡換成自己的「試機」,雖然只撥過一通電話後即取下,隔天還將手機轉賣一家通訊行,但姚女賣出手機前的通話紀錄,已遭電信警察攔截。警方根據手機通聯紀錄比對登記資料,循線找到姚女,依侵占遺失物送辦。

廣告
  • 每支手機都有一組獨一無二的IMEI序號,只要在手機輸入* # 0 6 #就會出現,手機外盒包裝上也有該組序號。(記者劉榮攝)

    每支手機都有一組獨一無二的IMEI序號,只要在手機輸入* # 0 6 #就會出現,手機外盒包裝上也有該組序號。(記者劉榮攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:撿到手機暗槓 侵占送辦


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三