改槍名氣太響 黑槍教父被逮

2009-05-16

製造精良 不給殺價

〔記者黃立翔/台北報導〕台北縣刑警大隊偵四隊破獲59歲「教父」級改槍師傅謝丙子,起出2支製造精良的90改造手槍、子彈及改槍工具,謝嫌購買6000元的等比例模型手槍,製作膛線、滑套,還以電腦刻字增加「精品級」質感,每支叫價11萬元,還不接受殺價,比一般改造手槍貴上一倍有餘,不過也因為招牌太響亮被警方循線逮獲。

偵四隊長黃國政說,前天深夜在雲林虎尾鎮民宅,逮捕謝嫌及徒弟周銘泉,起出90手槍2支、子彈7顆、改造槍管2支、彈頭、子彈半成品、槍枝零件、火藥、彈簧、擦槍工具、砂輪機等物證,還起出安非他命2.23公克及吸食器。

「保證不膛炸」

黃國政說,有毒品、詐欺及槍砲等前科的謝嫌,87年間即開始製槍,屬於「歐吉桑級」改槍師,雖然年近60歲仍擁槍自重,並沉迷製槍,亟思精進技術,以6000元買來的模型手槍為藍本,輔以高級鋼材製造滑套、槍管,並製造膛線加強槍枝準確度及安全性,宣稱「保證不膛炸」,20幾天就可生產一支,估計已經「出廠」百支,不過謝嫌否認長期製槍販售,僅承認為興趣改槍。

警方說,謝嫌還研發電腦刻字技術及拉鉤加工方式,提升槍枝質感,並對外宣稱其改造槍枝品質精良,所製槍枝價位高達11萬元,高出一般黑市5、6萬元價格,還不接受殺價,被道上兄弟稱為「精品級改造手槍」。

警方說,監控謝嫌超過半年,但謝嫌狡猾多疑,經常更換據點,還故意將改槍場所設在當地知名保全公司旁,但警方早有準備,派出出身當地的幹探,裝扮成農夫就近監控,果然一舉成擒。

廣告
  • 謝嫌製作的改造手槍質感極佳,被道上兄弟稱為精品級改造槍,還用電腦刻字增加質感,每支要價11萬元,比一般黑市改造槍貴上1倍有餘。(記者黃立翔攝)

    謝嫌製作的改造手槍質感極佳,被道上兄弟稱為精品級改造槍,還用電腦刻字增加質感,每支要價11萬元,比一般黑市改造槍貴上1倍有餘。(記者黃立翔攝)

  • 台北縣刑警大隊偵破改造槍枝案,逮捕59歲歐吉桑級的改槍師傅謝丙子,還被道上兄弟稱為「黑槍教父」。(記者黃立翔攝)

    台北縣刑警大隊偵破改造槍枝案,逮捕59歲歐吉桑級的改槍師傅謝丙子,還被道上兄弟稱為「黑槍教父」。(記者黃立翔攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:改槍名氣太響 黑槍教父被逮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四