專家建議 夫妻應給對方空間

2009-04-18

〔記者謝文華/台北報導〕老夫老妻遇上另一半外遇,要怎麼辦?國立台北教育大學教授廖玉蕙認為,要嘛就是放他走,若還想等待,就讓自己變得更可愛、更愛自己,讓時間去解決。

廖玉蕙說,認清自己還要不要這段感情很重要,當發現對方外遇,應理性溝通對方打算怎樣?自己又該如何抉擇?「人必須承認,每個人都不是完美的,不妨設身處地想想若出軌的是我,希望對方如何對待?」

她認為,獨處、哀怨、憤怒都是最不好的解決方式,應找值得信任的朋友、長輩或「張老師」聊聊,到外面逛逛、做愛做的事、把自己打扮得更美,尋找其他重心、信仰、寄託,都比悶在家裡生氣、失手砍人,將自己「陪葬」好。她奉勸,希望從別人身上得到依靠,是不明智、不道德的行為。夫妻應給對方空隙呼吸,抓得愈緊對方愈想向外尋找。

台灣婦女團體全國聯合會理事長陳曼麗也說,人要學習解決生活、婚姻上的壓力,殺夫婦人應是沒有找到管道疏通,才會用自己的方式去解決問題。

小說作家李昂表示,有電視台女記者一口咬定殺夫婦人是看了她的小說,她直指這種說法很無聊、誇張,「如果這名婦人有足夠的文化水平耐心看完我這麼長的小說,她應該就不會殺人了,因為她有了一個排遣心理的方式!」李昂認為,每天有多少女人被背叛,會憤怒拿刀殺人,應有某種獨特的人格特質,其精神狀況也應被了解。若她是長期遭家暴、虐待,則又是另一個問題。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:專家建議 夫妻應給對方空間


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月17日‧星期三‧甲午年八月廿四