黑幫集結桃園 百警戒備


2005-07-09

〔本報記者╱桃園報導〕有「黑道最後仲裁者」之稱的蚊哥許海清已在5月底出殯,國內各大黑幫當時研議籌組「忠義盟」的跨幫派新興組織;相關成員昨晚在桃園市餐敘聯誼,席開40餘桌,全台各地多名黑道角頭率領幫眾參加,桃園縣警方派出上百名員警荷槍實彈警戒。

這場餐會的主辦者對外非常低調,以「全省帝君聯誼會」訂桌,桃園縣幫派人士贈送花籃,也署名送給「忠義功德學會」。

與會的桃園縣幫派人士表示,所謂的「帝君」就是指關聖帝君,他們是效法關公的忠義精神結盟,又不是為非作歹、殺人放火,不知警方為何「窮緊張」?部分幫派人士因與前往蒐證的刑警認識,還不忘調侃「要不要一起進來用餐」?緊張氣氛因此緩和一些。

桃園縣警局則擔心該團體意圖滋事,昨天調派上百名刑警、制服員警,荷槍實彈在飯店內外巡邏警戒,便服刑警散佈在飯店大廳、樓梯及3樓聚餐會場,拿著錄影機拍攝出席人士,且打探出席者的身分及來頭。

這項餐敘昨晚席開40餘桌,許多與會人士進場、離場時,身旁都跟著多名護衛小弟,但也有多人攜家帶眷參加,婦女眷屬忙著餵食小孩,小孩則在會場內追逐嬉戲,員警們見狀也覺怪異,表示有點像幫派大會,但也像一般喜慶宴會的家庭聯誼。

相關警官透露,昨天出席者主要是來自中南部地區,台北縣市及桃園縣的黑幫份子因考量警方蒐證,心有顧忌出席不踴躍。 這項餐會是由縣內天道盟某會長作東,他在飯店內訂70個房間供中南部的「朋友」住宿休息。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/