奇廟彩繪 洋妞爆乳人魚露點

2008-08-13

〔記者王錦義/竹縣報導〕本報去年10月報導新竹縣新埔鎮廣和宮神話圖案中的美女個個身材姣好,其中還有清涼露乳照,報導後廟方已請畫師修正,在胸部加上薄紗;這次另間廟宇開台宮則出現洋人美女激凸像,也是出自同一名畫師。

新埔開台宮 信眾看傻眼

新竹縣新埔鎮五埔里相當有歷史的開台宮5年前整建完成,最近因義民節即將開始,有信眾到宮裡奉飯時發現牆上神話故事中的女性身材個個玲瓏有致,其中荷蘭人向鄭成功求降故事,圖中多名金髮碧眼的外國美女,都是爆乳身材,有些圖仔細看還符合外國女性不穿內衣的激凸畫面。

與廣和宮彩繪 同一畫師

當時擔任建廟委員會副總幹事劉邦仁說,其實這繪圖屬藝術創作,大家看法見仁見智,有人覺得應該莊嚴保守,但有人覺得要與時代進步,當初委員們都有看過廖姓畫師作品,大家覺得這樣畫不錯,看上去很美觀,甚至有進香團看到後紛紛詢問是誰創作?向他們索取畫師的聯絡方式。

文史工作者:莊重點較好

昨天到廟裡拜拜的彭姓老翁說,他個人是覺得廟裡這樣畫其實不太好,有點不莊重。但另名較年輕的戴姓信眾則持反對意見說,這樣畫也沒有什麼不好,看起來不錯,也符合現代民情。

畫師妻子:突破不拘傳統

文史工作者黃有福說,他覺得神明廳前最好還是要莊重一點,或許在十八王公廟、萬善祠等廟,適合這些美女圖樣,因為祭拜的多是「羅漢腳」單身男性。

廖姓畫師昨天外出工作不在,他的太太說,藝術這種東西本來就是見仁見智,每個人喜歡的不一樣,他們作畫前都有經過管理委員會同意,所以不會有問題,而且現在時代進步,畫作本來就要有點突破更新,不要拘泥過去傳統。

廣告
  • 荷蘭人向鄭成功求降故事中,金髮碧眼外國美女個個都是爆乳身材。
(記者王錦義攝)

    荷蘭人向鄭成功求降故事中,金髮碧眼外國美女個個都是爆乳身材。 (記者王錦義攝)

  • 新竹縣新埔鎮五埔里開台宮外的神話彩繪女性身材都相當好,美人魚還直接露點。
(記者王錦義攝)

    新竹縣新埔鎮五埔里開台宮外的神話彩繪女性身材都相當好,美人魚還直接露點。 (記者王錦義攝)

  • 部分信眾覺得這樣畫神話圖案,跟上時代也不錯。(記者王錦義攝)

    部分信眾覺得這樣畫神話圖案,跟上時代也不錯。(記者王錦義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:奇廟彩繪 洋妞爆乳人魚露點


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十