彰化街頭槍響 疑台中海線恩怨未解

2008-08-06

〔本報記者/綜合報導〕彰化道上重量級人物陳姓商人再傳遭槍擊,警方已密切監控注意,防止一連串黑道恩怨在江湖掀起腥風血雨。

據了解,陳某遭槍擊的消息傳出後立即引起道上一片譁然,直指與一樁彰化與台中海線黑道的陳年江湖恩怨有關。

民國90年,彰化市金大都酒店負責人林明勇遭槍殺身亡,事後出資的陳某賣掉該酒店,引起曾協助林某經營酒店的中縣海線黑道份子「牛皮」王俊偉不滿,希望陳某能拿點錢幫助林某家人未果,隔年陳某設在彰化市的公司便多次遭人開槍,彰化黑道將矛頭指向牛皮,雙方嫌隙不斷。

93年11月15日,被視為是牛皮大哥的海線黑道要角吳東皇在中市當街遭歹徒持槍掃射身亡;隔年也就是94年9月間,陳某在八卦山上所經營的餐廳前被槍擊,當時道上即盛傳係牛皮為替吳某報仇所為。

根據警方情資顯示,牛皮在逃亡期間,擁有M16等長短槍火力,此次再傳牛皮涉及陳某槍擊案,可能再掀起江湖腥風血雨,警方高度關注。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:彰化街頭槍響 疑台中海線恩怨未解


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五