賣場30公斤大電槌 塞褲子偷走

2008-02-26

〔記者張瑞楨/北縣報導〕真厲害!長約1公尺重達近30公斤的電動槌,能塞入褲子內並從五金賣場的櫃台前偷出去?

電腦主機也能偷走

豐原警方日前逮捕偷3C賣場電子產品的徐慶貴後,才得知他不但能把電腦主機塞在衣服內偷走,連大型電動槌也偷走,手法與過程令人咋舌。

這名已知近期涉嫌10多起3C賣場竊案,每天要花5000元買毒品的徐慶貴(28歲、有118項竊盜等前科)落網後,有連鎖五金賣場向豐原派出所表示,這名膽大心細的竊嫌,也涉嫌竊取高價五金商品,某賣場店員還氣憤地說,徐嫌本月初連續兩天進入該賣場內,第一天偷大型電動槌,第二天偷小型電動槌,行徑令人嘆為觀止。

拿木板遮掩 假借詢價混過

該五金賣場提供的偷竊過程錄影畫面顯示,徐慶貴把長約1公尺、重達近30公斤的大電槌搬到隱密處,把電槌塞入褲子內,電槌握把處用外套掩蓋,然後拿一塊木板走到櫃台,向店員詢問木板的價格,再以價格太貴為由,把木板擱置櫃台,順勢夾帶大電槌走出門外。

錄影畫面顯示,徐嫌翌日又「光顧」同一家賣場,女店員已察覺怪異,不斷查看他的舉止,但徐嫌仍趁著其他客人結帳的時機,假裝要買其他商品,從容地把小型電槌藏在夾克內偷走。

這名被警方稱為「傳奇阿貴」、「傳說中的3C竊盜阿貴」的竊嫌,可能又新增一個「五金賣場傳奇竊賊」的新封號,目前已知他涉入的五金賣場竊案約10件,希望受害的五金賣場出面指認。

廣告
  • 徐慶貴涉嫌偷竊時,還假裝顧客向店員詢問商品,他把重達近30公斤的大電槌,塞入褲子內準備偷走的情景全被拍下。<br>(記者張瑞楨翻攝)

    徐慶貴涉嫌偷竊時,還假裝顧客向店員詢問商品,他把重達近30公斤的大電槌,塞入褲子內準備偷走的情景全被拍下。
    (記者張瑞楨翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:賣場30公斤大電槌 塞褲子偷走


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月22日‧星期一‧甲午年八月廿九