猛鬼遊樂園? 卡多里拆空出售

2008-01-21

30年前 一炮而紅

〔記者唐在馨、蔡淑媛/台中報導〕曾是台中地區第一個大型機械遊樂區的「卡多里樂園」,停業多年成為廢墟後,最近地主突然將園區內設備拆除一空,原因是最近網路盛傳「卡多里鬧鬼」,並成為學生們的探險勝地,拆除設備動作傳出與此有關?

位於台中市大坑地區的卡多里樂園於30年前設立,可說是台中地區第一個大型遊樂區,當時負責人為已卸任的前台中市長張啟仲,推動該處遊樂區是希望搭配大坑風景區的好山好水,帶動山區觀光。

該大型機械遊樂區設立後,立即一炮而紅,與當時的台中縣新高水上樂園齊名,許多五、六年級生還記得小時候到「卡多里」、遊覽車一輛接著一輛的情景。

但隨著大型遊樂區不斷設立,不僅外縣市的遊樂區一家比一家進步,台中地區的亞哥花園、東山樂園也陸續開張,日益老化的卡多里不敵市場競爭,又碰上921地震,最後選擇停止營業。

卡多里結束營業後,大坑山區近年來也逐漸走上休閒觀光產業,主打溫泉、農產及休閒餐廳,意味著大坑「機械遊樂區」已走向歷史。

傳言鬧鬼 網路爆紅

但這家已結束營業的遊樂區,近來卻在網路上「爆紅」,有人指稱該處「鬧鬼」,在網路上熱烈討論。文章裡說,卡多里樂園地處山區,當年號稱全台首創360度旋轉的雲霄飛車,謠傳曾發生斷軌意外傷亡造成樂園倒閉,因此冤魂盤踞園內,傳說有「紅衣小孩」住在園裡,還有人信誓旦旦表示自己「一個人騎車上去,後面坐了一個人下來」,詢問哪裡可以「驅邪」?

甚至還有靈異節目前往拍攝,推波助瀾下,更吸引年輕人呼朋引伴,形成「夜遊、探險」的好去處。

據曾在週末夜前往探險的人表示,當天她進入園區,發現園區內「到處都是人」,有人放音樂、有人烤香腸,簡直「比正常營業的遊樂區還像遊樂區」,而至於有沒有發現「異狀」?她則表示「一點都沒有」。

最近這家荒廢已久的遊樂區突然全部拆除,摩天輪、「朝聖」者必看的斷軌雲霄飛車全部拆掉,不明就裡的人懷疑,「莫非太多人探險,業者才把所有設施全拆掉」?

廣告
  • 拆除後卡多里園區內設備一空,只有工人在做最後善後。(記者唐在馨攝)

    拆除後卡多里園區內設備一空,只有工人在做最後善後。(記者唐在馨攝)

  • 卡多里樂園摩天輪傾倒在地。(圖由讀者林樂和、張集可提供)

    卡多里樂園摩天輪傾倒在地。(圖由讀者林樂和、張集可提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:猛鬼遊樂園? 卡多里拆空出售


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月31日‧星期五‧甲午年閏九月初八