義民中學校車,家長投訴無位可坐

2007-11-09

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣義民中學學生家長投訴說,教育部規定高中職校車行駛期間不得有站立情形,但其孩子搭車卻仍會有站立情況,不但危險也影響學生權益;學校則回應說,搭車學生數與座位一樣多,應該不會有站位情事。

投訴的學生家長說,他孩子就讀義民中學高中部,每天早上自湖口鄉搭車,但校車上人擠人,早到有位子,晚到沒位子,不論上學或放學,孩子都經常碰到上車後沒座位可坐的狀況。站在車內晃來晃去,萬一遇到緊急煞車,相當危險。

投訴家長說,他每個學期繳納校車交通費五千六百多元,應該享有座位的權益。

學務主任劉名峰說,高中部校車共有二十六條路線,共計一千一百二十六名同學搭車。其中湖口鄉四條路線有一百八十四人搭車上學,以一車四十五個座位推算,共計一百八十個座位,幾乎每個學生一人一個座位。不過,若有同學因遲到而改搭下班校車,就可能讓其他同學無位可坐,但此情況很少。

劉名峰說,高中部因輔導課等因素,採三梯次放學,因此每班校車僅二、三十人搭乘,絕不可能出現沒座位。除此之外,校方每天派員在校門口檢查車票,杜絕搭乘霸王車情事,因此若有通勤同學仍無座位可坐,可逕向他或導師反映,校方一定會查明原因並改善。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:義民中學校車,家長投訴無位可坐


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二