供奉囝仔神 零嘴+ 奶嘴

2007-09-18

〔記者楊金城/南縣報導〕拜太子爺要用什麼供品?台南縣新營市太子宮湧進大批敬神用的奶嘴、糖果和各種玩具禮物,信眾說,太子爺是囝仔神,這些供品可以讓太子爺歡喜,也祈求太子爺多多保佑。

農曆8月開始,全台太子爺總廟太子宮的進香情況已熱開來,假日時的進香團、神轎、陣頭、香客擠滿廟埕,鑼鼓喧天,鞭炮聲不絕於耳。

三太子因是囝仔神,小朋友最喜歡的東西,就是太子爺最喜愛的禮物,信眾投其所好,最愛送玩具、糖果和奶嘴討太子爺歡心,「太子爺高興,保佑也會多點」。敬神玩具包括奶嘴、玩具槍、陀螺、汽車模型、彈珠、玩具手機等。

每年進香期,太子爺都會收到信眾送來的玩具、糖果和奶嘴裝滿好幾大箱,太子宮秘書曾文貞說,進香團參拜後,會拿糖果來交換供奉在太子爺前的糖果回去吃平安,玩具則轉送給進香團小香客,家中有愛哭不好帶的小朋友,信眾也會索取太子爺的奶嘴給小朋友,藉以希望獲得太子爺的庇佑。

廣告
  • 太子爺的乩身,起乩時嘴裡還吃著棒棒糖。(記者楊金城攝)

    太子爺的乩身,起乩時嘴裡還吃著棒棒糖。(記者楊金城攝)

  • 到太子宮進香的信眾,都會帶來奶嘴、陀螺、糖果等敬神。(記者楊金城攝)

    到太子宮進香的信眾,都會帶來奶嘴、陀螺、糖果等敬神。(記者楊金城攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:供奉囝仔神 零嘴+ 奶嘴


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導