被爆假學歷 補教老師︰惡意中傷

2007-07-04

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市一名補教業劉姓數學教師,被讀者投訴指稱謊報用台大數學系畢業的學歷招攬學生,影響學生權益;三日劉姓教師對自己的學歷直言不諱指出,當年因家境等私人因素,不得不自台大地理系肄業,但從事家教教師多年,絕未謊報學歷,也未打著「台大數學系畢業」招生,他認為,應是目前正值招生競爭激烈時期而被惡意中傷。

市府教育局社教課則指出,目前短期補習班管理規則中,並未限制補教教師學歷,只規定應為專任教師,且應具其開設科目的專業資格,以國內外公私立學校、機構、單位核發之畢(結)業證書認證,因而無從查處該教師違法。

有民眾向本報投訴指出,劉姓教師招收學生數眾多,自稱建國中學畢業,且打著台大數學系畢業的專業背景,專教資優數學,實質上卻僅是台大地理系的肄業生,顯有欺騙學生的情況。

不過,昨日劉姓教師強調,從未說過自己是台大數學系畢業,也未曾打出這個名號招生,至於當年台大地理系未能畢業,一直是他心中很大的遺憾。

劉姓教師指出,當年大學聯考時代,他的數學成績考出九十七、九十八的高分,在全國考生中,排名第二、第三高分,升學台大地理系後,自大一起就到坊間補習班打工,大學也在數學系選課或旁聽累積教學實力;他時常對學生說,他只是一個「高中數學學得很好的老師」,他有羞恥心,從未自稱是數學系畢業。

劉姓教師說,他只是單純教高中家教班的老師,但每逢招生熱季就會面臨類似的惡意攻訐,備感無奈。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:被爆假學歷 補教老師︰惡意中傷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月23日‧星期三‧甲午年六月廿七
2014世界盃足球賽專題報導