調查員新血 寧捨棄美國籍 為台貢獻


2019-01-11

〔記者黃捷/台北報導〕法務部調查局昨舉行調查班第55期結業典禮,有60位新血加入調查局行列。其中美國出生、有雙重國籍的吳艾璇原是中研院助理,毅然放棄美國籍投入調查局行列;另位郭建容,姊姊郭建鈺是台北地檢署檢察官,具會計師資格的她考上調查班,追隨姊姊查緝犯罪的腳步;還有一對姊妹花朱敏綺、朱芳儀同時考上調查班,均具資訊專業。

總統蔡英文到場致詞勉勵,對調查局維護國家安全、抵禦中國滲透的功勞表示肯定,「政府會給予最大支持,當最好的後盾。」她說,國家近期面對新型的滲透與威脅,台灣社會的安全及穩定非常仰賴調查局團隊。

  • 法務部調查局第55期調查班結業典禮10日在調查局本部舉行,圖為結業學員吳艾璇。(記者廖振輝攝)

    法務部調查局第55期調查班結業典禮10日在調查局本部舉行,圖為結業學員吳艾璇。(記者廖振輝攝)

  • 法務部調查局第55期調查班結業典禮10日在調查局本部舉行,圖為結業學員郭建容。(記者廖振輝攝)

    法務部調查局第55期調查班結業典禮10日在調查局本部舉行,圖為結業學員郭建容。(記者廖振輝攝)

  • 法務部調查局第55期調查班結業典禮10日在調查局本部舉行,圖為結業學員姊妹檔朱芳儀(右)、朱敏綺(左)。(記者廖振輝攝)

    法務部調查局第55期調查班結業典禮10日在調查局本部舉行,圖為結業學員姊妹檔朱芳儀(右)、朱敏綺(左)。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/