星籍英文老師墜樓亡


2018-12-09

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市一所私立小學的新加坡籍郭姓英文老師,昨晨從住處大樓15樓頂墜樓,撞及轎車造成車頂凹陷破裂,送醫不治。家人向警方提及,他被家長指控管教不當,學校要解聘他,可能因此想不開;校方表示,上月間確有家長反映教師管教上的問題,校方沒有停聘或解聘郭師等決議。

管教不當被解聘?校方否認

郭姓老師有在補習班教英文,並在私立小學教小學生。警方調查,事發前郭師曾向妻子提及,被指管教不當,遭學生家長控告,郭說學校要解聘他,心情很糟,郭妻安慰丈夫後,以為丈夫心情已穩定,才去睡覺,未料仍想不開跳樓。

據了解,所謂的不當管教事件,是學生比較活潑,課堂上忘了帶作業,老師要求回教室拿,學生不願意,教師因此有些肢體動作。

學校昨對此事說明,表示郭姓教師105學年度起為學校的兼任教師,平日教學正常,11月確實有家長反映教師管教上的問題,校方介入了解,有提醒改善,並無因不當管教做出停聘或解聘等決議。學校密切關注此事件對學生是否造成影響,隨時進行適當輔導。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 一名在高雄市任教的新加坡籍英文老師,因情緒不佳跳樓自殺。圖為高雄市景觀。(資料照)

    一名在高雄市任教的新加坡籍英文老師,因情緒不佳跳樓自殺。圖為高雄市景觀。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/