高雄選情熱 好友理念不合濺血


2018-11-11

臉被劃出10公分傷口

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市長選戰白熱化,藍營韓國瑜和綠營陳其邁選情緊繃,雙方支持者壁壘分明,卻驚傳連好友也為此反目成仇!62歲李姓男子昨下午在前鎮區瑞豐國小旁的瑞福公園和人談論市長選情,認為韓國瑜略勝一籌,惹惱61歲吳姓友人,吳抄起酒瓶打李,李的左臉被劃破一道約10公分傷口,送醫縫合後已無大礙;吳逞凶後逃逸,昨晚向警方投案。

擦槍走火 好友不想告

警方表示,受傷的李男無意提告傷害,不過全案要視被害人傷勢是否足以構成殺人未遂罪嫌,將進一步請示檢方。

據了解,昨天下午發生凶案時,多名路人見狀立即趨前救援,李失血不少,上衣被染紅,在場民眾七手八腳以衛生紙幫忙加壓止血。前鎮警分局瑞隆派出所獲報,通報救護車將傷患送醫,一度誤報為三角公園,導致傷患等了10分鐘,救護車才到。

警方初步調查,李、吳是朋友關係,兩人在瑞福公園喝酒談及市長選情,挺韓的李男認為韓國瑜選情略勝一籌,引發挺陳的吳男不滿,打破酒瓶持瓶朝李男臉部劃下,李當場濺血,吳則逃離現場。李男臉部有約10公分撕裂傷,送醫救治後無大礙。

  • 男子在高雄公園談論市長選情,左臉被好友用破酒瓶劃出一道10公分傷口,路人趕忙幫忙止血。(記者黃建華攝)

    男子在高雄公園談論市長選情,左臉被好友用破酒瓶劃出一道10公分傷口,路人趕忙幫忙止血。(記者黃建華攝)