拒收紅包好醫生 住家15樓墜下亡


2018-11-09

〔記者黃良傑/高雄報導〕在高雄市一家醫院服務的蘇姓醫師疑受憂鬱症所苦,昨從住家15樓墜樓,墜至2樓露台死亡,警方封鎖採證,現場無打鬥痕跡,未留遺書,研判他是輕生,家屬無意見。

警方調查,42歲蘇男是內科醫生,平日和妻子一起出門上班,昨早他接送孩子上學返家後,突從自家窗台墜落亡故。家人說他有憂鬱症;院方也表示,蘇醫師確因精神疾病長期看診及追蹤病情。

死者同僚說,蘇醫師話少不善交際,但負責認真,非常照顧病患,深受醫護及病患信任,曾婉拒病人和家屬的送禮,包括6400元紅包及海產罐頭等,獲醫院政風單位表揚。不過,院內同事大都不知他患病,對蘇醫師自殺十分意外,也難以置信。

警方表示,蘇醫師去年錄取EMBA,唸書與工作壓力不小,有同事發現他心情低落,陸續表達關心,可惜未能阻止憾事發生,目前由家屬含悲處理善後。

  • 表格

    表格