看臉書挑肥羊 迷魂盜3年勾15貴婦


2018-10-14

被害人遍布6都

〔記者王捷/台南報導〕52歲更生人邱志龍3年前投資失利,竟改行當愛情騙子,專挑寂寞貴婦下手迷魂洗劫,3年來至少讓15名貴婦上當受害,本月初邱又在台南犯案,被警方循線逮捕。檢警初步查出,6都都有被害人,且最近2名被害人都被邱劫走約10萬元,台南地檢署訊後以邱涉犯強盜罪、有再犯可能為由,向法院聲請羈押獲准。

檢警調查,邱志龍涉嫌從臉書的婚姻社團中隨機挑選寂寞貴婦,先與對方聊天取得信任,再相約到旅館開房間,見面後趁機在飲料內下藥迷昏對方、洗劫財物,接著再循對方證件上的住址前往住處行竊。

警方說,狡猾的邱男只要走出戶外,一定戴著帽子,且一律使用計程車與大眾交通工具代步,犯案過程戴手套,摸過的地方都擦拭一遍,犯案後就更換手機、人頭SIM卡及臉書帳號,以新身分重新加入婚姻社團,3年來至少迷劫15名貴婦得逞。

本月初邱志龍再度犯案,還把對方長輩留下的手尾錢共200枚50元硬幣全數偷走,警方獲報後循線逮獲邱男,在邱位於台中的工作室內起出10多件犯案用連帽外套。邱承認行竊,辯稱未下藥迷昏被害人,但警方查出6都都有遭邱男迷劫的被害人,全案還在擴大清查被害人數、與邱的不法所得金額。

據了解,有多項前科的邱男,過去服刑期間曾在監獄內苦練書法、國畫及學習園藝,打算金盆洗手,不料出獄後因前科累累求職碰壁,他自認書畫與園藝技能沒有用武之地,改為投資水晶、玉石,未料前年發生重大虧損,再度淪為犯罪份子。

  • 邱志龍13日凌晨落網被移送。(記者王捷攝)

    邱志龍13日凌晨落網被移送。(記者王捷攝)

相關關鍵字: 更生人 貴婦 迷劫 迷昏盜