九旬嬤神手疊杯 不輸少年郎


2018-10-14

〔記者楊綿傑/台北報導〕九旬高齡才開始鑽研疊杯運動的阿嬤黃賴月,練習1年多就在世界錦標賽中奪得第9名佳績,昨天她參加弘道老人福利基金會舉辦的「桌遊趴」,大秀一手疊杯絕技,靈活的手上功夫博得滿堂彩,也展現了「活到老,動到老」的精神。

黃賴月說,最早是在新北市深坑區農會的活動中接觸到疊杯運動,剛開始手會抖,透過1週1次的專心練習及老師指導,慢慢地手就不會抖了,且越來越得心應手。不過她坦言,昨天要示範給現場一群銀髮族看,這些銀髮族都是比她年輕的「少年家」,讓她感到緊張。

黃賴月回憶,接觸疊杯1年多後,在周遭朋友鼓勵下參加在高雄舉辦的「2017世界競技疊杯錦標賽」,她報名60歲以上的長青組,不少外國人也參加,她獲得世界第9名,贏過很多6、70歲的「少年人」,覺得意外又開心。

弘道老人福利基金會昨舉辦銀髮桌遊趴,讓長輩提前歡度重陽節,現場長輩除組隊挑戰「疊杯闖關大賽」,也跟現場年輕人共同組隊挑戰「作伙來辦桌」桌遊比賽,黃賴月率領的隊伍在她的技術指導下,果然展現老當益壯態勢,從10多隊中脫穎奪冠。

  • 高齡92歲的阿嬤黃賴月玩起疊杯運動不慌不忙、沉著冷靜。(記者楊綿傑攝)

    高齡92歲的阿嬤黃賴月玩起疊杯運動不慌不忙、沉著冷靜。(記者楊綿傑攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/