奪3命 等無15萬交保金 惡駕謝亞軒 收押


2018-10-14

〔記者吳政峰、吳仁捷、黃欣柏/綜合報導〕男子謝亞軒11日與友人無照尬車撞死3人,台北地檢署聲請羈押,台北地院雖認定謝涉及本刑5年以上重罪的「妨害公眾往來安全致人於死罪」,卻僅以15萬元讓他交保,前晚裁定結果出來,引發社會譁然,網民罵聲連連,後來因為無親友帶錢辦保,法官才在昨天凌晨以其拿不出交保金,不排除逃亡等為由,改為裁定羈押。

重罪低價交保 民轟法官:不把3條命當一回事

民眾認為,收入不穩定的謝嫌要負起3條人命及相關毀損賠償之責,他拿得出錢和解的可能性低,加上刑責除過失致死(檢警認定涉及罪刑更重的不確定故意殺人),還有尬車等犯行,絕對是重判,羈押庭法官竟不擔心他有逃亡可能,草率讓他低價交保,簡直「不把3條人命當一回事」。

死者黃金鏱、許明珠夫婦的兒女,昨哀慟移靈回老家,獲悉謝嫌差點交保,悲憤表示,車禍肇事者遭羈押不乏前例,法官的交保裁定讓家屬難以接受。黃家親友也說,謝嫌沒有財產,對能否獲賠不抱太大希望,現在談論幾乎不存在的賠償,毫無意義。

  • 惡駕謝亞軒收押。(取自臉書)

    惡駕謝亞軒收押。(取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/