KTV酒客鬧事 竟是刑警慶生互毆


2018-10-11

〔記者黃建華/高雄報導〕高市警紀再度出「包」!林園警分局3名偵查佐為了幫友人慶生,上週六凌晨到享溫馨KTV大寮旗艦店歡唱,席間2名偵查佐為是否續攤而發生拉扯衝突,店家報案:「有人打架!」林園警分局中庄派出所長劉進展率員抵達現場,赫見鬧事者是分局偵查隊自家人,頗為錯愕,林園警分局督察組獲報展開調查,認為酒醉在公共場所爭執有損警譽,現傾向對2人各記1支申誡。

有損警譽 擬各記申誡

由於中庄所長劉進展是太極拳高手,外號「空展」,高雄警界私下戲稱此事:當「酒空(台語)」幹探遇到「空展」所長就GG了!

本月6日晚間,林園警分局偵查隊陳姓(31歲)、郭姓(32歲)和陳姓偵查佐(32歲)等3人,幫在超商工作友人慶生,陳員等共8人一起到大寮享溫馨KTV唱歌,唱到翌日凌晨零時許,慶生友人告辭先離開後,郭員欲轉往他處續攤,但陳姓偵查佐(31歲)想回家休息,兩人竟爆發拉扯,現場另名陳姓偵查佐(32歲)見狀趨前勸阻,KTV服務員誤以為酒客打架鬧事而報警。

中庄派出所長劉進展等人抵達現場已無爭執,但一見對方竟是偵查隊同仁,頗為錯愕!進一步詢問,才知是同仁酒後為了續攤與否,自己人起爭執。

中庄所長和警員確認2偵查佐在拉扯過程中並沒外人介入,也無毀損店內物品,隨後致電偵查隊潘姓小隊長告知:「同仁在KTV發生爭執,但已平息」,再由勸架的陳姓偵查佐陪同醉到癱軟的郭姓偵查佐搭計程車回家。

據了解,潘姓小隊長獲悉同仁衝突,從屏東住家趕往KTV處理,到場時,與郭姓偵查佐發生爭執的陳姓偵查佐向潘小隊長說明經過後,陳姓偵查佐搭小黃回家,潘小隊長則打電話向偵查隊長林耕宇回報此事。郭姓、陳姓偵查佐,事後打職務報告向分局說明經過,行政處分現由督察組研議中。

督察單位初步認為,3名同仁非勤務中飲酒、搭計程車離開KTV沒酒駕、慶生費用自己刷卡付帳、席間沒有利益牽扯的人士在場、地點非特種場所。除了酒醉在公共場所細故爭執有損警譽,沒有嚴重違紀情事,現朝兩人各記一支申誡的方向討論中。

  • 酒空幹探遇到空展所長

    酒空幹探遇到空展所長

相關關鍵字: KTV 偵查佐 警紀 酒客鬧事