狂追3個孩子的媽 小黃司機丟雞蛋、冥紙恐嚇糾纏


2018-09-16

小學同學重逢 迷上美魔櫃姐

〔記者林嘉東/基隆報導〕已婚的譚姓計程車司機,6年前透過臉書與國小簡姓女同學重聚,認為擔任櫃姐的簡女雖是3個孩子的媽,但風韻猶存,狂追3年不成,竟由愛生恨,陸續以丟雞蛋、撒冥紙、傳恐嚇簡訊等手段糾纏,搞到簡女罹患憂鬱症。基隆地院審理後,判譚男須賠償簡女40萬元精神損害賠償,可上訴。

判決指出,譚男與簡女是國小同學,小學畢業後長達20多年未曾謀面,2013年間兩人透過臉書重逢,譚雖已經結婚生子,但仍對簡女展開熱烈追求,後來知道簡女離婚、背房貸,還要獨力撫養3名子女,遂不時饋贈簡女金錢,不過簡女始終以譚男有家室為由拒絕交往。

求愛不成 由愛轉恨報復

譚男求愛不成,由愛轉恨,2016年起對簡女展開瘋狂報復,陸續利用4支不同門號手機傳送:「你喜歡╳不一樣的人騙錢嗎,不用我們讓妳體驗50人」、「讓我押小孩來處理」等9封恐嚇簡訊給簡女與簡女的姑姑。

同年4月至10月間,譚男又8度到簡女父母住處外丟雞蛋、撒冥紙抗議,甚至在簡父的車上張貼「再不吭聲下次不是這樣解決…」「請你那忘恩負義的女兒出面…」等傳單。

簡女憤而提告,主張自己早在2016年3月間,就把向譚男借來的15萬元還清,豈料對方始終不放過她,不但害她辭去工作,且有家歸不得,甚至罹患憂鬱症;簡女訴請譚男賠償100萬元精神損害賠償。

開庭時,譚承認丟雞蛋、撒冥紙等行為,強調目的只是要逼簡女出面,不是恐嚇。法官審理認為,譚傳給簡女及其家人的簡訊內容,足以讓簡女心生畏懼,撒冥紙、丟雞蛋及貼傳單等行為也涉及妨害名譽,考量簡女為此身心俱疲,甚至罹病,判譚男賠償40萬元。

  • 追愛不成復仇撒冥紙。圖中撒冥紙與新聞無關。(資料照)

    追愛不成復仇撒冥紙。圖中撒冥紙與新聞無關。(資料照)