連公益園遊券也偷 志工嘆︰人心怎麼了


2018-09-14

〔記者廖雪茹/新竹報導〕每年歲末感恩的季節,新竹縣政府與宗教團體總會共同舉辦耶誕點燈活動,為大眾祈福,並搭配聯合公益勸募幫助弱勢,沒想到愛心卻遭竊賊踐踏了。

每年耶誕節前,新竹縣政府與宗教團體會在縣府前廣場豎立一座數公尺高的大型耶誕樹燈座,並且舉辦耶誕點燈祈福活動。

近幾年更結合聯合公益勸募,邀請各慈善團體在廣場設攤義賣,將募集的善款幫助兒少、老人、身心障礙和新移民等弱勢族群。

活動持續一整天 ,白天安排園遊會,讓民眾感受溫暖而熱鬧的氛圍;入夜後縣長及各宗教領袖代表一同點燈,為社會大眾祈福。

為了吸引更多民眾發揮愛心共襄盛舉,主辦單位舉辦摸彩活動,沒想到去年底卻發生數百張園遊券和摸彩券遭竊事件,讓不少辛苦籌備活動的工作人員和志工不禁感慨「人心怎麼了」!

  • 歲末感恩季,新竹縣政府每年與宗教團體共同舉辦耶誕點燈活動,點亮豎立在縣府廣場的耶誕燈座,為大眾祈福。(資料照,記者廖雪茹攝)

    歲末感恩季,新竹縣政府每年與宗教團體共同舉辦耶誕點燈活動,點亮豎立在縣府廣場的耶誕燈座,為大眾祈福。(資料照,記者廖雪茹攝)

相關關鍵字: 園遊券 志工 竊賊