冰屍託夢次子︰時間到事實會呈現


2018-09-12

〔記者方志賢/高雄報導〕47歲丁姓男子失蹤3個月,負責偵辦的前鎮分局前鎮街派出所員警潘明煌10年多前就認識他,潘員鍥而不捨追查,前晚再度查訪丁家人租處,質問丁妻洪婦「阿丁叫我來!今天妳要說實話!」沒想到洪婦臉色大變,全身顫抖,並指著冰櫃說「屍體冰在冰櫃」,終讓冰封98天的命案曝光。

前天上午,潘明煌特地去找丁母訪談,年邁的丁母說,「我兒子不見,媳婦一定知道」,讓潘明煌再到丁男住處查明清楚。

「阿丁叫我來」讓妻招認

當潘明煌打開冰櫃那一剎那,洪婦更是臉色驚恐,顫抖更厲害。潘員說丁男並沒有向他託夢,他只是用這句話來「套話」,「人不可能平白無故失蹤,屍體到最後自己會講話」,屍體不能一直冰在冰櫃,應該讓死者入土為安。

潘明煌說,丁男與洪婦育有3子1女,丁家的老三、老四應該不知情,17歲老二剛開始也不知情,後來知道了,但怕哥哥、媽媽被抓去關,就壓抑在心裡。

丁家老二前晚被帶到警局,警察問他每天與死去父親同處屋簷下,有沒有夢到父親?他承認,曾夢見父親,父親還說「時間到了,事實就會呈現出來,時間會代表一切。」果然農曆7月一過,才剛8月真相就曝光。

  • 死者丁男母親(右)及二兒子(左)。(記者方志賢攝)

    死者丁男母親(右)及二兒子(左)。(記者方志賢攝)