高鐵首起╱爬月台欄杆墜12米 男慘死


2018-07-14

〔記者萬于甄、洪定宏、王榮祥、王捷/綜合報導〕全台第一起!台灣高鐵台南站北上月台昨發生墜落意外,21歲黃姓男子攀上月台1.3公尺的柵欄,從12.5公尺、將近4層樓的高度,直接墜落至下方人行道,當場死亡,嚇壞不少搭車乘客;檢察官會同法醫相驗後確認死因為高處墜落,應是自殺行為,黃父對兒子死因沒意見,但表示從未發現有尋短跡象。

父︰從未發現尋短跡象

鐵路警察局高雄分局表示,黃男在台南市某超商值大夜班,昨清晨下班後,持超商購買的高鐵車票,騎機車前往台南站搭車到嘉義站。案發現場計程車司機表示,黃男突爬坐在柵欄上,身體正面朝外,接著就墜落地面,傳出「砰」的一聲。

高鐵台南站指出,全台車站月台離地高度若達3公尺以上,柵欄高度皆為1.3公尺,各站也都有站務員及保全定期巡檢,未來將加強巡邏,注意旅客安全。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 許多在高鐵台南站外排班的計程車司機,目擊黃男從月台墜落地面受到驚嚇。(記者萬于甄攝)

    許多在高鐵台南站外排班的計程車司機,目擊黃男從月台墜落地面受到驚嚇。(記者萬于甄攝)